[胶南信息港二手车]代言人张艺兴解约 三星手机再面临市场危机

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

msnlite官方下载

新京报讯(记者 梁辰 实习生 巢子怡)8月13日下午3时25分,演员张艺兴的工作室官方微博发布声明称,因三星电子全球官网迄今仍存在着国家地区定义不清的状况,解除已经担任了8个月的三星手机亚洲区品牌代言人的身份。截至记者发稿时,三星电子方面尚未对此事做出回应。

率先爆发出解约事件的是时尚产业,易烊千玺、杨幂、刘雯等明星和模特8月12日纷纷与纪梵希、蔻驰等国际品牌解约,原因同样是品牌方将中国香港、中国澳门和中国台湾列为国家。一天后,这一事件扩展到了电子快消品市场。

对营销刚刚略有起色的三星电子来说,代言人的解约无疑又是一次打击。2018年12月,三星电子宣布张艺兴出任其三星手机亚洲区品牌代言人,同时,双方启动“2019年音乐种子计划”的公益项目,旨在让贫困落后地区的孩子们能有接触音乐的机会。

第三方机构Canalys数据显示,2019年第二季度,三星电子智能手机在中国市场的出货量为135万台,占市场份额仅为1.4%,但与2018年第二季度的126万台相比,有9万台的回涨。同时,在整个亚太地区(除了大中华区)以外,三星电子仍排名市场份额第一。

尤其是在中国市场,Canalys报告指出,智能手机的生命周期正在不断延长,消费者更换手机的频率减缓,尤其是在5G商用前夕的2019年上半年尤其明显。中国各大厂商推出了大量的聚焦5G的密集营销,使得消费者对5G新功能重构蛮期待。

6月25日,三星电子在中国宣布了一项关于5G过渡期计划,为那些现在想要更换手机却顾虑5G网络即将到来的用户提供了一个换机服务。该公司移动通讯部高级市场总监马乔奇表示,这是三星电子历史上最大力度的补贴。从内容来看,其鼓励用户积极购买产品,并保证符合要求的用户可以等5G产品上市后更换。

Canalys分析师贾沫告诉记者,在品牌、渠道这些环节,三星电子在中国市场很难跟上第一梯队,而且要去补足这两项又刚好是非常花时间和精力的。选择适合的代言人并通过一系列营销活动造势,是三星电子目前追赶市场的最主要动作。多位第三方机构分析师曾表示,三星电子想要在中国重新获得市场,5G是不能丧失的机会。

有媒体报道称,8月21日三星电子将在中国发布Galaxy Note 10。该产品8月7日已在美国发布。三星电子将这一产品提出了“为新一代打造”的口号,以区别于此前的商务定位,并且在Note系列发布8年后,首次同时推出了两款手机,并且均配有5G版本 。

对于野心勃勃的三星电子来说,张艺兴的解约无疑对其当下的市场营销将产生影响,但更重要的是,其该如何面对接下来竞争激烈的中国5G智能手机市场。

新京报记者 梁辰 实习生 巢子怡 编辑 程波 校对 李世辉