[苏尼特右旗]哈啰出行架构调整 两轮电动车租售业务升级为独立事业部

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

1314影视

新京报讯(记者 陈维城)记者获悉,近日,哈啰出行执行总裁李开逐发布公司全员信显示,原新业务部中的两轮电动车租售平台业务将升级为独立事业部。

内部人士透露,此番调整后,哈啰电动车平台将平行于哈啰单车等重量级业务,也能体现哈啰聚焦两轮出行战略进行深耕的意图。

据公开资料,哈啰电动车租售平台去年8月试点。今年4月电动车新国标实施之际,哈啰出行表示,公司正探索在电动自行车行业推行“新零售”模式。

6月12日,哈啰出行、蚂蚁金服、宁德时代举行战略合作发布会,宣布首期共同出资10亿元人民币,组建合资公司,推出哈啰换电服务业务,铺设两轮基础能源网络;哈啰出行CEO杨磊担任合资公司CEO。

对于加码两轮业务,未来公司两轮业务与四轮业务比重如何调整?当时,杨磊表示,“未来几年我们的主航道仍然会聚焦两轮出行服务,四轮协同发展。”

新京报记者 陈维城 编辑 王宇 校对 李铭