[唐山职业技术学院单招]阿里巴巴入股9个月后,酒类平台1919恢复股票交易

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

家之女神

新京报讯(记者王子扬)7月9日,在获得阿里巴巴20亿元战略投资9个月后,壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司(简称“1919”)正式恢复股票交易。在与阿里巴巴联姻的9个月中,通过人、货、场的全域链打通,1919全面接入阿里酒饮商业操作系统,并实现会员共享、门店共享、渠道共享、供应链共享、品牌资源共享。

 

公开信息显示,2018年10月17日起,1919股票暂停转让,2018年10月18日,1919发布公告称获得阿里巴巴20亿元战略投资,阿里巴巴持股约29%,成为1919第二大股东。此次C轮融资后,1919估值达到70亿元。1919表示,阿里巴巴投入的20亿元资金将用于公司资本支出、补充流动资金和偿还银行等金融机构贷款。其中,资本支出金额为6亿元、补充流动资金支出8.91亿元,偿还银行等金融机构贷款支出5.09亿元。

 

根据合作协议,1919与天猫合作开展智慧门店项目试点,借此打通线上线下渠道,用户可在手机淘宝、天猫客户端等APP内就近推荐1919门店,同时,也可以用淘系APP内的会员码在1919线下门店进行消费。

 

1919旗下连锁管理公司董事长熊霞在今年春季糖酒会期间表示,2019年,1919将携手阿里构建一张基于酒类及相关快消品、覆盖全国从城市到乡村的“零售+店配”的大物流网络,实施城市战略与农村战略双通道并行。

 

1919创始人、董事长杨陵江今年3月表示,阿里巴巴投资1919,给公司带来了资金、企业文化等诸多改变,增强了品牌自信并在业务上为公司赋能。

 

新京报记者 王子扬 图片来源 官微截图 编辑 祝凤岚 校对 何燕